JustinaLoveCat 06.02.2014 09:19
Пользователь

Если одариваемый просит отправить более дорогим отправлением?

​Доброго времени суток!Насчет компенсации почтовых расходов есть ответ-это не соответствует традициям ДД,А как быть в ситуации,когда я хочу отправить человеку дар простым письмом(дар туда помещается,украшение),а человек хочет посылкой или заказным,что в разы дороже.У меня такие ситуации происходят частенько-то у кого то соседи письма воруют,то почтового ящика нет,но я то почему должна за это переплачивать?Или другая ситуация-недавно отправляла большой(в смысле количества,55 человек)дар,все по конвертам.И все 55 стали просить отправить заказным или ценным письмом,чтобы был трек-номер.Когда я в ответ написала что даже 55 простых писем это уже тысяча,а 55 заказных-пять тысяч,мне возразили-зато так мы будем уверены что дойдет.Да я то понимаю что вы будете уверены,но у меня нет этих пяти тысяч.Что отвечать в таких ситуациях и вообще как быть?

Отмечено как решение

max_g более 8 лет назад
Пользователь
Не вижу ничего зазорного в просьбе компенсации.
у каждого своя ситуация. кто-то может себе позволить слать много писем. кто-то нет.
Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Пересылка украшений простыми письмами противоречит правилам почтовой пересылки. Такие письма, если в них найдут недозволенное вложение, будут, скорее всего, просто уничтожены. До одариваемого они не дойдут. Так зачем же нарушать правила?
    Дело не в том, что одариваемый хочет более дорогое отправление, а в том, что он хочет быть уверенным, что дар до него дойдет. У посылок есть идентификатор для отслеживания.

    Небольшие товарные вложения можно отправить мелким пакетом. Это дешевле посылки.

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      То,что одариваемый хочет быть уверенным,что дар до него дойдет,мне понятно,но...когда в одном только даре этих одариваемых 53,у меня нет просто финансовой возможности потратить пять тысяч вместо тысячи.Я же не говорю про единичные случаи,когда один дар и один одариваемый,а когда такой вот опт?

       (0)
  • ответ скрыт
    Смотритель

    Отправьте пакетом пластиковым маленьким . Из обычного конверта украшения исчезают со скоростью звука . Даже если это не по умыслу разгружающих, то конверт просто рвется при погрузке конвертов лопатой. Да, письма иногда грузят совковой лопатой.

     (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    А как же тогда акция Все,что вмещается в конверт,отправляем конвертом?И украшение или какую то мелкую вещь конечно не просто бросаем в конверт,а сначала я запаковываю в плотную бумагу,закрепляю скобами,и только потом кладу в конверт,то есть вещь даже не прощупывается.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Насчет мелких пакетов и пластиковых я в курсе,но опять же-конверт стоит 17 рублей,а пластиковый пакет плюс его отправка как заказное письмо или ценное письмо-100р.Разница ощутимая.И ладно если это одно письмо,а вот в моей ситуации,когда даров было 53?

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      На почте уже давно введены правила, что в бумажных конвертах можно отправлять только печатную продукцию, типа открытки, календарика и т. д. и т. п. И то, даже это не всегда доходит до адресата (у меня лично есть негативный опыт с пропажей именно печатной продукции). При отправке таким образом украшений, риск того, что они не дойдут (потеряются, будут украдены) больше в десятки раз. В некоторых почтовых отделениях пропадает все, что не отслеживается, поэтому одариваемые просят отправлять им именно заказным письмом, с треком, чтобы точно дошло, а не потому, что они такие вредные или хотят вас разорить.

       (0)
  • ответ скрыт
    решение
    Пользователь

    Не вижу ничего зазорного в просьбе компенсации.
    у каждого своя ситуация. кто-то может себе позволить слать много писем. кто-то нет.

     (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Я тоже ничего в этом не вижу страшного. Я всегда прежде чем обещать кому-то дар почтой спрашиваю..будет ли оплачивать компенсацию, т.к. уже отправляла посылки по 300-400 р каждую., поняла, что позволить такое не могу себе

     (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    В такой ситуации, когда нет финансовых возможностей отправлять всем дары по почте, на мой взгляд есть два варианта: 1. Не отправлять почтой. Как вариант, можно отправлять через ОП, особенно если несколько одариваемых из одного города, и туда отправляются ОП. Это точно будет дешевле, в оказийных направлениях бывает вообще бесплатно. 2. Договариваться о компенсации, преимущественно при отправке туда, где нет ОП, хотя это и не приветствуется традициями сообщества. Некоторые одариваемые сами предлагают компенсацию, с такими договариваться проще.

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 9
    ответов
  • 6
    участников
  • 2
    подписчика