use_07 22.02.2021 14:35
Пользователь

Не публикуется и не сохраняется желание

добрый день. Захожу в раздел желания, заполняю форму и ничего не происходит. Помогите. Оч нужен холодильник, я купить не могу на пенсии и без работы. Взяла в семью ребёнку погибших друзей, мой сын неизлечимо болен. Одна надежда на помощь сайта, но не могу разместить желание

Отмечено как решение

Yulitsa более 3 месяцев назад
Пользователь
Обратитесь в соц защиту. Там быстрее и вернее помогут.

Дару дар сайт дарения, помощь здесь вторичная
Ответить

У меня тоже эта проблема (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    решение
    Пользователь

    Обратитесь в соц защиту. Там быстрее и вернее помогут.

    Дару дар сайт дарения, помощь здесь вторичная

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Татьяна, у Вас получилось оставить это желание и даже не в одном экземпляре https://darudar.org/users/use_07/wishes/personal/

    Пока есть морозы, можете хранить еду на балконе, или за окном. Так делают, когда нет холодильника и при этом необходимо хранить продукты при низкой температуре.

    Также рекомендую пользоваться поиском по сайту: вот уже 2,5 месяца дарится в Москве холодильник https://darudar.org/filter/8a1a2f4f63348dc404a84441f3cdf76d/

     (1)
  • ответ скрыт
    Смотритель

    Если галку из настроек сайта не понятно зачем снять - и показывать не будет .

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Простите, но размещение желания не дает 100% гарантии, что вам сразу же подарят холодильник, и даже то, что вам вообще его когда-нибудь подарят. Такая техника на сайте бывает крайне редко, и, чаще всего, со значимыми дефектами, под ремонт. Следует учитывать, что некоторые виды ремонта могут обойтись в половину стоимости нового холодильника. (Диагностика + стоимость запчастей + работа мастера + стоимость выезда мастера на дом, которая частенько входит в общую сумму. Вы же не потащите его в мастерскую сами?) Да и доставку от дарителя вам самим организовывать придется. Все это может обойтись в копеечку. На те же деньги можно будет купить новый холодильник бюджетной модели в магазине, вместе с доставкой. Что лучше, новый холодильник или отремонтированный старый за примерно одинаковые деньги? Лучше искать решение проблемы другим, более надежным, путем, а не ждать у моря погоды или манны небесной, что вам вдруг когда-нибудь случайно повезет. Это "когда-нибудь" может и через несколько лет наступить, если вообще это произойдет. Так и будете жить без холодильника и ждать неизвестно чего? Уж лучше действительно в соц.защиту обратиться, как тут советуют, может вам выплаты или пособия какие-то положены или еще какая-нибудь мат. помощь. И кстати, ваши желания скрыты настройками приватности, видимо, поэтому их никто не видит. Изменить настройки в своем профиле можете только вы.

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      А мне интресено.... В семье где жил ребёнок.. Холодильника тоже не было?

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Юлия, в профиле написано "семья увеличилась, старый холодильник плохо работает".

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Дмитрий, ребёнок погибших друзей.... В той семье, где жил ребёнок, тоже не было холодильника или он также плохо работал!?

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Я разместила несколько желаний, но мне это ничем не помогло, от слова совсем. Сколько бы ни желала то, что мне нужно, никто так и не подарил. Выбирают почему-то тех, у кого в желаниях нет ни слова об этой вещи, или вовсе никаких желаний не отмечено. Выбор дарителей кому подарить малопонятен. Иногда даже складывается впечатление, что дар придерживается для кого-то из знакомых. Дар висит долго, имеются желающие, но даритель никого не выбирает. Через пару недель/месяцев появляется новый желающий, и опа - ему сразу же обещают, буквально в тот же день. Как-то это все странно выглядит. Поэтому я бы на вашем месте не стала так уж сильно рассчитывать на этот дар. Часто дарят тем, у кого много даров, но за этим много может скрываться куча явного хлама. А кто-то дарит мало, но приличные вещи. Я вот лично не хочу накручивать себе счетчики за счет всякого барахла и откровенного мусора и не буду этого делать. Однако, некоторые дарители, видимо, все же руководствуются количеством, а не качеством даров, пренебрежительно относясь также и к новичкам. Так что, размещение желаний в принципе не дает никакой гарантии, что кто-нибудь когда-нибудь их исполнит. Лучше рассчитывать на себя и на свои силы. Так вы хотя бы не разочаруетесь.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Юлия, ситуация действительно странная. Опекунам должны платить неплохое пособие. Без оформления опеки ребенка, не являющегося кровным родственником, просто так бы не отдали. Интересно также, каким образом оформили опеку на малоимущую пенсионерку с сыном-инвалидом на руках? Обычно так не делают, должны были отказать. Кроме того, ребенок погибших друзей явно не был бомжом. За ним, как за прямым наследником, должна числится родительская квартира и все имущество в ней. Куда все это делось? Или семья всю жизнь в съемном жилье проживала, а собственного никогда не имела? И вся мебель и техника тоже были хозяйскими? Даже если эта квартира была не в собственности, а по соц. найму, все равно за сиротой должно остаться право проживания, т. к. он в ней наверняка был зарегистрирован. Продать ее нельзя, и поселить других жильцов по соц. найму тоже. Как-то это все, действительно, не очень понятно и вызывает много вопросов.

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Вы прям у меня с языка это сняли, только более развёрнуто))))

      Вот и я про то же.... Странная ситуация... Да и соцзащмта сейчас гораздо лучше работает....

      А тут... У сообщницы нет денег даже на перевозку холодильника к себе.... А ремонт? Здесь очень редко дарят новые полностью исправные вещи. Тем более крупную бытовую технику.

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Топикстартер приютила взрослого «ребёнка» мужского пола , достигшего 18 лет
      И пишет , что ей есть кому и на чем вывозить
      Гардемарины , задачка с ответом не сходится . С тем ответом , который предлагает нам топикстартер

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Трудно быть мальчиком.... Когда тебе за сорок... (


    П. С. я работать пошла с 17 лет... Не великие деньги, но просила в семью...

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Да уж, взрослый парень может найти себе работу без проблем, было бы только желание трудиться. Или он тоже - инвалид? И, действительно, куда делась родительская квартира со всем добром в ней? Почему он, как прямой наследник, не может жить в ней, пользоваться своим холодильником и прочими вещами? Или у него паспортный возраст резко не совпадает с биологическим? Мы с сестрами в 14-15 лет жили одни, когда родители уезжали. Сами на поезде ездили, без сопровождения взрослых. А тут в 18 - маленький ребенок. Так написано, что я реально подумала, что он - малолетний, лет 10-12.
      В этой истории действительно что-то не сходится и явно не договаривается.
      А ремонт холодильника - реально не дешевое удовольствие. Я в позапрошлом году 5000 с лишним заплатила. Сейчас, наверное, еще дороже будет. Плюс стоимость грузоперевозки - и за эти деньги можно купить новый, правда самых бюджетных марок, отечественного производства. Но когда нет никакого, то и такой будет хорош.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Спасибо

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Все что есть у юноши, это его. Я взяла его в наш дом. В нашем доме такая ситуация. всего не расскажешь, тем более людям посторонним и не не сильно настроенным на сочувствие. Да я пожелала одна этот дар и жду. до этого тоже желала, но дар исчез(((
    Конечно же это не единственный ресурс поиска, но увеличивает шансы
    Знаете как неудобно по утрам разбивать молоко с балкона, чтобы погреть да и остальные продукты после размораживания становятся не очень вкусными)
    Короче не судите и далее по заповеди.... всем добра

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      А почему он своим пользоваться не может?

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Мы тоже какое-то время жили в городской квартире без холодильника, также хранили продукты на балконе. Да, неудобно, но не смертельно. Когда смогли, купили новый, на какой денег хватило. На даче еще интереснее было. Летом в 30-ти градусную жару сгорел старый, еще бабушкин, холодильник. Хранили продукты в погребе, но и там жарко было, все начало портиться. Все пришлось быстро съесть или сварить, и временно не покупать скоропортящиеся продукты. Банки с молоком от коровы ставили в ведро с водой из колодца, периодически меняя ее, чтобы оно хоть сутки продержалось, не скисло сразу же. Новый холодильник покупали в рассрочку, т. к. поломка старого заранее не предполагалась, а денег на оплату всей суммы сразу тогда не было. И ничего, выкрутились.
      Ждать, когда вам подарят, можно бесконечно долго, и в итоге так ничего и не получить. Это далеко не самый лучший вариант решения проблемы. Зачем сидеть и ждать манны небесной, если быстрее и проще поднапрячься и купить б/у или бюджетный холодильник? Почему бы здоровому 18-летнему оболтусу не пойти куда-нибудь работать? Тогда и холодильник будет, и много чего еще. Если он студент, так для них тоже существует много разных вариантов подработок, которые вполне можно совмещать с учебой, было бы только желание. В деканатах учебных заведений, как правило, к таким студентам относятся с пониманием.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Каждый мыслит соответственно воспитанию, неприятно находиться в положении оправдывающегося. Мои объяснения - просто вежливость тем, кто отнёсся с пониманием к ситуации)

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 18
    ответов
  • 5
    участников
  • 2
    подписчика