Shami 10.11.2010 12:56
Пользователь

Отзывы как средство борьбы друг с другом

Заметила за собой и другими сообщниками, что иногда эмоции берут верх надо разумом и в отзывах начинаешь вести переписку с выражением негативного отношения к сообщникам.
Можно ли сделать так, что отзыв можно было редактировать один раз в сутки?
Когда эмоции улягутся и проблема покажется надуманной, уже не захочется писать гадости.
И еще - как быть, если пишешь отзыв не как сообщник, а как почтальон. И получаешь отрицательный отзыв от недовольного сообщника. А отзыв твой был справедлив. И многие почтальоны тебя поддержали.

Отмечено как решение

brutto более 9 лет назад
Разработчик
Публичные отзывы часто говорят о самом человеке, который их написал, больше, чем о том, о ком он написан. Это более отчетливо становится заметно, если просматривать ленту публичных отзывов, которую он оставляет.

Человек сразу может отличить эмоциональный отзыв и полноценный. Хотя бы по эмоциональной окраске и наличию подтверждающих ссылок на те или иные события.

К тому же следует всегда помнить что такое публичные отзывы и как их следует использовать: http://darudar.org/help/article/146/
Ответить

У меня тоже этот вопрос (21)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    ...ответственная, добрая и внимательная!... Подскажите, пожалуйста, какое?

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Ответственная - это то, что относится к сайту. Эта характеристика даст понять, что человеку можно обещать дары, он их заберёт или предупредит об опозданиях.
      Добрая и внимательная - это личные качества, которые не имеют отношения к прямому назначению сайта.​ Злой и эгоистичный сообщник, который вовремя забирает дары и дарит хорошие вещи - полезный сообщник.

      Однако я считаю, что в публичном отзыве можно и нужно писать о личном впечатлении. Если кто-то считает отзывы с личным впечатлением (которое не относится к работе сайта) недостойными, это говорит о нём довольно однозначно.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    ​Спасибо за подробный ответ, а одного слова "ответственная" мало для отзыва о сообщнике для полезности сайта?

    Я не могу понять как правильно написать отзыв о человеке без эмоциональной окраски? Мы же люди, не машины...положительный или отрицательный отзыв - это не только математические знаки "+" и "-" - это именно наши эмоции...

    Я была бы очень рада, если бы на сайте провели маленькую реформу и отменили анонимные действия по отношению к отзывам. Именно это меня, как человека всегда задевает и вносит негатив, потому что, когда я пишу его, я вкладываю в него кусочек моей души. Для меня это не только полезные слова.
    По моему мнению, всё должно быть прозрачно, будет исключена возможность со стороны недобросовестных людей сделать исподтишка, или назло кому-то, я говорю сейчас не о себе и моём "недостойном отзыве", а в целом о личностных отношениях, сложившихся между некоторыми сообщниками. А в идеале - было бы очень приятно, если бы отзывы были неприкосновенны! И профессионалы-модераторы занимались их недостойностью.
    Спасибо.

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      ​​Никто не требует , чтобы отзыв был без эмоций. Главное , чтобы он отображал деятельность сообщника на сайте и был понятен , полезен и публичен для всех, кто его прочтет .
      Отзывы, замещающие благодарность ( киска, рыбка , спасибо за дарик) , вашу эмпатию ( поговорили , а ты прямо вся светишься) , поздравления с очередным праздником ( Пасха, Юбилей, Новый год ) писать не надо. Оставьте их для личных разговоров и стеночек в контактика

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Спасибо за ответ, но осадок остался неприятный...

      Так я и не получила ответ на мой вопрос по поводу моего конкретного отзыва: так почему же мой отзыв, который содержит эмоциональную окраску, что не запрещено на сайте, и содержащий полезную информацию о сообщнике, засчитали недостойным?

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      ​Отзыв могли посчитать недостойным по массе причин. Может вы кому-то не нравитесь, может человек кому-то не нравится, может отзыв кому-то не понравился. Это же просто результат нажатия кнопки, там даже задумываться особенно не нужно. Иногда бывают и осечки.

      А зачем вам знать, кто именно поставил минус вашему отзыву? Будете мстить потом? Наоборот, анонимность обязательно нужна в этом вопросе.

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      :))) Мстить? :))) Это не обо мне, надеюсь Вы сказали... :)))

      Когда человеку нужно будет поставить "минус" от своего имени, он 10 раз подумает, делать это или нет и если всё-таки он его поставит, то сможет чётко аргументировать, почему он это сделал​. И этот "простой результат нажатия кнопки", как Вы сказали, тоже будет сведён до минимума.

      И в итоге всего диалога, мы вышли к тому с чего я начинала этот разговор 7 месяцев назад...тогда мне объяснили, что мой отзыв не отвечает правилам сайта, а борьба друг с другом здесь ни причем :( Я написала другой отзыв этой же сообщнице - и опять меня минусуют - значит всё-таки это борьба, а не мой недостойный отзыв?

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      ​Одно слово "ответственная" все-таки маловато. И с "человечком" лучше не злоупотреблять. Вы можете расширить в отношении чего данная сообщница "ответственна"?

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Где можно посмотреть в правилах, сколько полезных слов я должна произвести, чтобы было достаточно? Я не хочу ошибиться в третий раз.

      Слово "человечек" в данном контексте не может нести какое-либо оскорбительное значение.

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Вы может и не будете мстить. А многие будут. Вы вот хотите, чтобы человек мог аргументировать. То есть вы планируете где-то задавать ему вопросы. Зачем это нужно?
      Могу сказать лично за себя - я не буду вообще пользоваться этой кнопкой, если её сделаю не анонимной. Потому что я не хочу, чтобы мне в личку сыпался неадекватный бред обиженых людей. Опять же - может вы не будете так делать, но найдётся тот, кто будет.

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      ​Большая часть отзыва должна быть полезной остальным, понятной и публичной.

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Помогите мне составить положительный отзыв по всем правилам :)​

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    ​Я никогда не минусовала чужие отзывы, поэтому не знаю, как это происходит. В моём понимании, действо это происходит так же как при "занедаривании", если так можно выразиться, а там нужно указывать причину...и зачем потом вопросы задавать.

    Вот Вы опять "другие будут мстить", "неадекватный бред обиженных людей",.. - это появится только тогда, когда будет видно, кто "минусует" отзывы, а что сейчас происходит - это просто ошибка моего написания отзыва и никакой борьбы людей друг с другом...

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      ​Как только включили не анонимность тех, кто соглашается или не соглашается с отзывом - первое время было очень показательно . Да и сейчас периодически тоже.

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Вы хотите сказать, что сейчас я могу увидеть тех, кто "минусует" мои отзывы?​

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      ​Нет , тех кто согласен или не согласен .Кулачки . Всё таки вы смешиваете кнопку недостойный отзыв и кулачок (согласие или не согласие с отзывом ).
      Однако тема не анонимности вас все-таки интересует :)

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      ​Сейчас видно, кто соглашается или не соглашается. Но это согласие/несогласие не влияет на недостойность отзыва. Даже если много красных пальцев вниз у отзыва, он не будет недостойным. недостойным будет только если нажать кнопку с минусом. А вот уже кнопка с минусом анонимна.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    ​Я про не несогласие говорю, а про признание недостойным.

    Поймите меня правильно, меня задевает, что моё личное субъективное мнение о человеке засчитывают недостойным, не по причине полезности и неполезности для сайта, а из-за своих личных мотивов и антипатий. Тема не анонимности, мне кажется, эту проблему закроет - как я говорила выше - когда человек будет действовать от своего имени, он 10 раз подумает делать или нет.
    20 числа мой положительный отзыв будет удалён во второй раз. И я уверена, как бы я ни старалась в написании 3-го отзыва взамен удалённого, его тоже отминусуют, даже если он будет составлен по всем правилам.
    Есть ещё одна причина, по которой я не могу никак замолчать :) Я "Стрелец", а это значит, что у меня обострённое чувство справедливости - ну не могу я, когда вижу несправедливость или ущемление чьих-то прав или когда кого-то незаслуженно обижают. Обидно мне за эту девочку-сообщницу, на которую накинулись и клюют её как стервятники. Я считаю, что если у кого-то и произошёл с ней конфликт и люди остались недовольны - напишите отрицательный отзыв, зачем действовать исподтишка и минусовать чужие положительные отзывы? Тем более мой отзыв - это моё личное субъективное мнение, которое у меня сложилось при встрече с этим человеком. Как можно оспаривать моё мнение - пусть пишут своё.

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Кроме обострённого чувства справедливости у человека должен быть здравый смысл. Иначе начнёте причинять добро насильно.

      Недавно я поставила несогласие с чужим отзывом. То самое, которое не делает отзыв недостойным. Мне тут же в личку пришло длинное гневное сообщение. А я вот не согласна с отзывом, неправда в нём написана.​ Казалось бы, поставила кулачок и поставила. Но человек это увидел и пошёл плеваться желчью.

      Теперь представьте, что будет, когда такой человек узнает, кто сделал его отзыв недостойным (по сути - удалил). Тут одним сообщением не ограничится.

      Так вот, здравый смысл говорит, что делать весь сайт под одну невинно обиженную девочку нельзя. Нужно делать систему такой, чтобы подходила если не всем, то большинству. Универсальное решение - анонимность минусов за недостойность. Люди не должны оставлять действительно недостойные отзывы незамеченными из опасения, что им будут мстить или просто начнут допекать в личке.

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Мне показалось или Вы видите во мне отрицательного героя, который собирается мстить и не имеет понятие о здравом смысле. Мы с Вами, к сожалению, видимо, говорим на разных языках. Я написала сюда не для того, чтобы меня разбирали по косточкам, а выразить своё мнение, получить ответ на свой вопрос​ и послушать советы, на интересующую меня тему...а в итоге? Вы меня в каждом сообщении спрашиваете с какой целью я интересуюсь? Собираюсь ли я мстить? Бред.
      И ещё вот это Ваше выражение: "Так вот, здравый смысл говорит, что..." Здравый смысл и Вы - это одно и тоже? Это очень большая ответственность.
      Извините, но я больше не хочу разговаривать.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Могу ли я не получать уведомление о согласии/несогласии с моим публичным отзывом?

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 55
    ответов
  • 7
    участников
  • 10
    подписчиков