отклонена
nal76 31.01.2017 11:47
Пользователь

Почта с компенсацией

​Прошу разработчиков как-то смягчить политику по-поводу компенсации за почтовую пересылку. Ведь ДАР - это дар, а расходы на его отправку - это уж совсем другая тема и никакого отношения к дарению она не имеет. Например, я живу в маленькой предгорной станице и мне до ОП и ОВ 150 км., т.е., у меня выбор: быть Сообщником и пользоваться почтой, либо НЕ быть Сообщником. Конечно, есть люди, которые могут слать без компенсации, но их очень мало. Лично у меня нет такой возможности, т.к. мой доход - детские на ребенка и все.
Тему поднимаю не потому, что есть особая проблема - все равно многие шлют с компенсацией и я от нее не отказываюсь и шлю дары почтой (заметьте! никто не просит компенсации! Это как-то естественно и даже не обсуждается), а потому, что некоторые очень уж выступают против компенсации, настолько против, что хочется тему поднять...

Отмечено как решение

Flanker_87 более 3 лет назад
Смотритель
Эта идея противоречит базовым принципам сервиса дарения. А также создает благодатную почту для различного рода мошенничества.
Ответить

Мне нравится эта идея (1)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    решение
    Смотритель

    Эта идея противоречит базовым принципам сервиса дарения. А также создает благодатную почту для различного рода мошенничества.

     (2)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      А как же плата за ОП? Многие противники компенсации почты не против платы за ОП...
      Спасибо за ответ!
      Даже если почтальон не берет оплату я лично, идя за даром, беру шоколадку или еще что-то - человеческого отношения же никто не отменял! а она везла мне дар, тоскала его на себе... И проезд до сообщника платный, а по правилам получающий не должен нести никаких расходов...
      Получается, правила можно выполнять только через ОВ...​
      Может, правила стоит пересмотреть, чтобы лучше организовать Реальное ДД. Ведь многие шлют и получают почтой - факт!
      А мошенника можно встретить и при "Самовывозе" и просто какой-нибудь воришка может дождаться открытия контакта, охотясь за Сообщниками с дорогими дарами - каждый должен быть просто бдительным!

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      ОП должна быть бесплатна для получателя

       (2)
  • ответ скрыт
    Смотритель

    вокруг дарудара Земля не вращается, поэтому вы ну никак не ограничены двумя вариантами выбора

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Мне нравится ДД!
    Идея отличная, но подкорректировать бы под реальность правила... Мало кто прям горит желание кого-то осчастливить своим даром... В большинстве случаев люди просто выставляют вещи, которые им не нужны. Конечно, они бы могли их продать, а они их дарят, что говорит о том, что это все особенные люди, хорошие люди, удивительные люди... Но в целом ДД далек от задумки и вряд ли когда-то приблизится, скорее будет только отдаляться. Помочь бы ДД отдаляться, но не уходить далеко. Когда я читаю в профиле: "Если хотите получить дар на ОВ — ищите сообщника из нашего города, который согласится забрать у меня ваш дар и привезти на ОВ. Такие тут есть, но искать их и договариваться за вас я не буду." - вообще отпадает желание дар получать)) И это цитата лишь одной Сообщницы, я подобное часто встречаю. Разве это не противоречие идеи ДД, такое отношение к передаче своих даров?
    ...

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Видимо, этого сообщника задолбали вопросами про ОВ, которые он не посещает.

       (1)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      А в чем, собственно, проблема? Сообщник сам ОВ не посещает,но готов передать через посредников. Искать помощников - это в интересах одариваемого, логично, что даритель сам этим не хочет заниматься. Многие на такое не согласны: только лично, из рук в руки, самовывозом от дома. И все имеют право на указанные способы дарения.

      Традициям ДД все эти способы не противоречат. Никто не обязан ходить на ОВ

       (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    А если посредник хочет деньги за свои услуги?

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      это не нарушает традиции и вообще, по большому счёту, лежит вне плоскости этого сайта. А вот просьба к одариваемому оплатить услуги посредника - нарушает.

       (2)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      За передачу даров? Пишите отзывы(если это сообщник ДД), не взаимодействуйте с этим человеком.
      Вы сейчас на пустом месте сочиняете гипотетические ситуации, которых может никогда не быть, и которые к основной теме отношения не имеют.

       (1)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Я не вникала сообщник это или нет, не помню уже и где, но искала есть ли ОП Краснодар-Омск и там было написано: внимание! направление (не помню какое) ОП с января платное! Я тогда подумала, что везде платно будет, уточнила у почтальона Майкопа, она сказала, что у нее все бесплатно и что это оплата, скорее всего, кому-то вне ДД за услуги - это реальное было объявление, а не гипотетическое!

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    "это не нарушает традиции и вообще, по большому счёту, лежит вне плоскости этого сайта. А вот просьба к одариваемому оплатить услуги посредника - нарушает." - НАКОНЕЦ-ТО!!! Я услышала голос здравого смысла, к которому взывала! :) Я же об этом и говорю: оплата услуг посредника за передачу даров не нарушает традиции и лежит вне плоскости сайта! И, вообще, на мой взгляд, не должен никак обсуждаться. Это дело получающего - как он думает забирать дары, кого просить об этом и платить посреднику или нет! Меня вот просили через маршрутку в Краснодар передать - я передала. А потом для себя хотела передать пакетик другому человеку и узнала, что маршрутчик 100 р. берет с получающей стороны. Сообщник ДД, который просил, знал это (я потом уточняла у него), я не знала когда передавала - это ж не было нарушением правил с моей стороны!?! Если сейчас меня опять попросит что-то таким путем - не вижу смысла отказывать... Почта - тот же посредник, который берет плату за свои услуги! Вот просить - это, конечно, не правильно! А если я что-то желаю из другого города и мне обещают, а потом спрашивают: как забирать будешь? Я говорю: попрошу передать через посредника - Почту России, она берет деньги за свои услуги, но это уже мои проблемы, я готова ей оплатить! - это НЕ НАРУШАЕТ традиций, это лежит вне плоскости сайта как написал уважаемый Dufraine. Я же о том и говорю, что нужно в Правилах, может и не формулировку сменить, но полее прозрачно написать, что просить плохо! Но одариваемый имеет право забрать дар любым, удобным для него способом и имеет право оплачивать услуги посредников, если сам того хочет!

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Скажите, вы принципиально игнорируете местный текстовый редактор ?
      Вы не верно трактуете понятие "плоскости" . Оплата не лежит в плоскости сайта дарения. Она здесь вообще не уместна .

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      комментарий, типа, "желаю дар, пересылку оплачу" также нарушает традиции

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Извините, я не поняла, что Вы имеете ввиду... Я согласна, что оплата не уместна на сайте ДД! Это сайт, где люди дарят и принимают дары!

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Значит, надо просто не писать в комментариях "пересылку оплачу"!)) Это само собой разумеется, если человек желает дар почтой...

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      ...а должно само собой разуметься, что пересылку оплатит даритель. Существует даже негласная акция "Вместе с даром я дарю конверт".

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Я тоже дарю и конверт и упаковку, но считаю нормальным, когда мне говорят о том во сколько обошлась пересылка, во сколько упаковка и компенсирую траты. Ну, конверт - понятное дело! Но зачем дарителю платить почте за их услуги!?! Идти на почту и отстоять там очередь, заполнить бланк - уже целое дело! Я прям расцеловать готова тех, кто на это идет и считаю, что эти люди не просто дар дарят, а больше чем дар, т.к. их усилия в наше время почти подвиг:)) У кого есть возможность - пожалуйста, могут сделать подарок и оплатить пересылку, но это прям отдельный дар!)) А в целом - естественно то, что дароприниматель заморачивается по поводу того, как получить свой дар и сам должен процесс организовать и оплатить услуги посредникам.
    Но Вы же сами согласились, что платить посредникам за передачу даров нормально!...??
    Если б в Правилах было прописано, что даритель дарит, а получающий заботится о том как ему дар получить, то было бы ближе к реальности. По факту же так и есть! Поддержавшие эту тему Смотрители сочли нормальным выражения Сообщника "..но искать их и договариваться за вас я не буду", т.о. согласившись с тем, что получение дара - проблема не дарителя... Просто надо убрать из Правил слова о компенсации за почтовые расходы. Просить - плохо! Надо прописать о том, что получающий сам организовывает доставку себе дара и предостеречь от возможном мошенничестве при Личных встречах в подъездах и на дому, при получении дара почтой, при переводе денег за отправку даров почтой или другой курьерской службой и т.д. - и все будет естественно, цивилизованно и "современно"..

     (1)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      но я не соглашался с тем, что нормально, когда платит одариваемый. Потому что это, повторюсь, в рамках дарудара не нормально. Ничего прописывать не надо, достаточно усвоить и принять эту простую, существующую в данный момент дарударовскую истину.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Ну да, не соглашались))
    Последний вопрос: А если даритель дарит корпусную или мягкую мебель, то, получается, и доставку по городу он должен оплатить, по Вашей логике??

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Не надо перегибать. В таких дарах ставят "самовывоз", что означает, что желающий берет вопрос транспортировки на себя.

      Вообще понятно, что вы не спрашивать пришли, а отстаивать свою точку зрения.
      Так вот, у вас не получилось, ибо эта точка противоречит традициям сообщества.

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      если одариваемый напишет "самовывезу", сам арендует автомобиль и приедет к дарителю, которого этот самый вопрос аренды вообще не будет касаться - это нормально. Как я уже говорил, сие вне плоскости сайта. А вот если даритель доставит за свои деньги мебель одариваемому и потребует с него возмещение расходов - плохо.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Кстати, у меня есть сканер и я думаю его выложить в дар как только разгребу коробки после переезда. Но я могу оплатить только "конверт"... Неужели не хотели бы получить?:)

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Подарите в своем городе или просто продайте. Не надо притягивать Дарудар за уши ко всем предметам, что у вас есть лишние.

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      компенсировать вам отправку я не стал бы, разумеется

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Что то вы мелко , вот вертикальный , с люлькой - нам на работе второй надо , до формата А2 ...

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    он не лишний, просто увидела, что Смотритель такой желает! Разумеется подарю тому, кто заберет! Или продам и отправлю кому-нибудь дар почтой на эти деньги))

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Великий, могучий русский язык! Все дело в формулировках!
    Т.е. нужно просто писать "Самовывезу" и к Дарителю приедет курьер из транспортной компании и заберет дар! Жаль у Почты России нет такой услуги:(
    Правда, я так и не вижу разницы. А если почта наложенным платежом?

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      у Почты России есть такая услуга, но дело вовсе не в этом (и не в формулировках, само собой). А разница в отсутствии компенсации.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Ладно.
    Спасибо всем за терпение!

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 30
    ответов
  • 5
    участников
  • 5
    подписчиков