Есть сообщница, которая во всех своих дарах указывает ОП, но одариваемых ВСЕГДА выбирает только из своего города. В описании даров ничего не сказано от том, что ОП не возможны. Просто не понимаю зачем так делать, ведь это вводит в заблуждение сообщников из других городов относительно возможности пожелания дара. Они видят эти дары, желают, но даритель всегда выбирает кого-то из своего города. Любые попытки вежливо объяснить, что если она предпочитает дарить только в своем городе, то галочки с других способов отправки следует снять, чтобы иногородние их не видели, заканчиваются нажатием ею кнопки "недостойный комментарий". Т. е. человек ничего не понимает и понимать не хочет, только "губки кривит", что ей кто-то посмел что-то написать. Никакие диалоги с ней не возможны. Адекватно ли такое поведение? Если надо, предоставлю ссылку.
Странное выражение "симпатичный одариваемый", имеющее двойной смысл. Зачем писать ОП, если на 99.9% уверен, что будешь дарить преимущественно в своем городе? Получается бессмысленное засорение ленты даров других городов тем, что сообщникам из этих городов на 99.9% никогда не подарят. Можно же хотя бы в своем профиле написать, что даришь преимущественно в своем городе, чтобы иногородние не тратили время зря и не испытывали ложных надежд. Если среди желающих есть хотя бы один человек из её города, то людям из других городов можно уже ничего не желать, смысла нет. Дар, который вы приводите, - вещь специфическая, мало кому нужная. Сколько у вас, однако, свободного времени, чтобы глубоко копаться в чужих профилях.
Просто надо знать, где искать. Это всё я нашёл за пару минут, ещё за пять набрал комментарий. Один из даров, подаренных первой же иногородней сообщнице из числа её одариваемых: https://darudar.org/gift/6398182/
Там желающие из трёх городов: Москва, С-Пб, Кемерово. Как видите, подарено кемеровской сообщнице.
Так эта кемеровская сообщница сама ей дарила неоднократно. Получается ещё интереснее: дарит тем, кто что-то дарил ей. Корыстные интересы просматриваются. Исключение составляют те случаи, когда желающий всего один, и выбирать не из кого. Мне не приятны подобные люди.
А может быть, дело в другом, что кемеровская сообщница была единственной из троих желающих, которая обратилась к дарителю магнитика по имени?
Также как и в даре с той монетой https://darudar.org/gift/7088783/#menu_tab по имени к тому же дарителю обратились не Вы, а другой желающий.
И что? Ко мне почти никогда желающие не обращаются по имени. Не могу такое вспомнить. Так что, я не должна никому ничего дарить? В правилах и традициях нигде не написано, что к дарителю обязательно нужно обращаться по имени. Достаточно элементарной вежливости (приветствие). В её профиле тоже ничего об этом не сказано. Если кому-то это принципиально, то обычно об этом пишут.
Речь не идёт об обязательности. Желающим не принципиально обращаться к дарителям по имени, а дарителям не принципиально выбирать таких желающих. Я почти всегда обращаюсь при пожелании к дарителю по имени, хоть это и не написано в "правилах и традициях".
Кроме того, не все дарители считают целесообразным нагружать почтальонов дарами при наличии желающих в своём городе.
Было бы чем нагружать. В даре всего одна монетка. Я понимаю, когда желают через ОП латунный кувшин или ещё что-нибудь тяжелое, крупногабаритное, в таком случае отказ закономерен и абсолютно понятен.
Монетка ещё упакована будет. Одна монетка от одного дарителя, две от другого, так вес и набирается. У меня таких монеток, как в том даре когда-то в кладовке 5 кило было.
Монеток в посылке обычно несколько штук бывает, и они не 20 кг весят. Вес одной монеты 1 - 9 гр. Килограммами их никогда не отправляют, только поштучно, иначе ни один почтальон не одобрит. И упаковка монет тоже легкая - там только картон, немного скотча и бумажный конверт, п/э пакет. Вот что бы я точно не стала отправлять, так это верхнюю одежду и обувь, большие тяжелые книги. Это точно занимает большой объем и вес, большинство почтальонов такое не одобряют. Вы предлагаете отменить ОП в принципе, чтобы не нагружать почтальонов, которые взяли на себя такие функции добровольно? Я, между прочим, отправляю монеты и в ОП, и почтой, причем без компенсации, и на ОВ. В общем, дарю всеми способами. У меня другие критерии выбора одариваемых, не связанные со способом отправки и формой обращения ко мне.
Нет, ОП отменять я не предлагаю. Предлагаю не осуждать выбора дарителя.
Я не осуждаю выбор дарителя! Я просто не понимаю, зачем же тогда указывать ОП, если даритель не дарит этим способом?
Да, нормально. Она показывает, что ОП возможно. Но это ведь не единственный способ передачи дара.
Все гораздо проще, я не дарю несимпатичным мне людям. На Дару-даре, вроде, пока даритель выбирает, кому дарить, а не наоборот. Почему мне не симпатичен данный желающий? Хорошо видно из ее поста тут.
А про Питер, к сожалению, да, есть такая тема: когда-то очень много дарила сюда, у Ханца (тогдашнего почтальона) была "постоянным клиентом". Когда же я пожелала сама из Питера, почтальоны отказались принять обещанные мне дары в оп. Это меня так задело, что я перестала дарить в Питер. За ооооочень редким исключением. Увы
Oluyschka85, не расстраивайтесь. Я тоже с подобным столкнулась и достаточно раз. Меня на дарудар привело моё увлечение куклами, я их в основном и желаю, чаще у московских дарителей. Из моего города никто подобное не отдаёт, да и вообще из Тулы народа здесь мало. Я заметила что есть дарители из разных городов, которые дарят свои дары определённым людям и желать такие дары другим бессмысленное занятие. Я подобного не одобряю и считаю что это не честно по отношению к другим, если есть желание одорять только одного человека это можно сделать вне сайта и зачем помечают ОВ и ОП когда подобными способами дарить не собираются тоже мне не понятно, но хозяин барин, кому отдать свой дар решает даритель. А я просто уже на автомате обхожу эти дары стороной, заранее зная кого там выберут в качестве одоряемого. И Вам я советую поступать так же. Знаете у нас у кукольников есть такое мнение:
Если кукла "твоя" ты её обязательно ещё найдешь. У меня так случалось много раз. Уверена что с вещами так же происходит.
Спасибо за поддержку. Я уже давно не расстраиваюсь. В случае с Евгенией вообще смешно. Оказывается в том, что кто-то когда-то не отправил ей дар в ОП виноваты все петербуржцы вместе взятые, причем виноваты навеки. Конфликт с неизвестным мне почтальоном направления СПб - Мск, которого, похоже, уже даже нет на сайте, произошел около 10 лет назад, а она до сих пор дуется. Какая-то патологическая злопамятность. Вот ведь странные люди бывают на свете! Ну и ладно, кроме неё есть много других нормальных сообщников. Я коллекционирую монеты, но в моём городе их дарят не много, в Мск значительно больше. Поэтому я и пробую желать там, ведь многие дарители пишут о возможности отправки в ОП. Но на деле многие предпочитают дарить "своим", это вы правильно заметили. Надо отдать должное, что кое-что мне всё-таки отправили, хотя пришло ещё не всё. Я сама периодически отправляю дары в ОП и почтой без компенсации (простой конверт), и совсем не понимаю тех, кому жалко стоимости конверта. А некоторые ещё и на марки деньги требуют, причем столько, как будто не обычное письмо отправляют, а целую бандероль. Я читаю профили, и мысль что-то пожелать в дар у некоторых дарителей после ознакомления с анкетой и условиями дарения пропадает начисто. Но, к счастью, адекватных дарителей всё-таки больше.
Думаю, что EvgeniaM отправляет в другие города при отсутствии симпатичных желающих из своего города.
Я из С-Пб, как Вы. Был единственным желающим в её даре, и она мне его отправила общей посылкой :) https://darudar.org/gift/6679825/
https://darudar.org/users/EvgeniaM/gifts/gives/
Большинство одариваемых у неё из Москвы и Подмосковья, но есть также из других городов: Казань, Челябинск, Набережные Челны, Тверь, Оренбург, Ярославль, Самара, Рязань, Новосибирск, Брест, Сыктывкар, Вологда, Пермь, Ульяновск, Тольятти, Брянск, Сочи, Воронеж, Чита, Белгород, Нижний Новгород, Уфа, Мурманск, Санкт-Петербург, Минск, Омск, Волгоград, Харьков, Краснодар, Чебоксары, Кишинёв, Южно-Сахалинск, Йошкар-Ола, Астрахань, Симферополь, Северск...