Elena-Oona 23.11.2012 00:22
Пользователь

Можно ли дарить вещи умершего человека?

Можно ли дарить вещи умершего человека, которые были получены по наследству, и нужно ли предупреждать об этом?

Отмечено как решение

Flanker_87 8 лет назад
Смотритель
Да, а почему нет? Это не запрещено. Просто укажите этот факт в описании дара, чтобы желающие сами решили, смущает он их или нет.
Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    ​Тут, наверно, как сами чувствуете. Как по мне ничего в этом плохого нету. Но я вообще не суеверная и всякую эзотерику не люблю. Так что могут быть разные мнения на этот счёт.

    К тому же смотря какие вещи. Если, например, одежда "из бабушкиных сундуков", то такому тут многие будут рады.

     (0)
  • ответ скрыт
    решение
    Смотритель

    Да, а почему нет? Это не запрещено. Просто укажите этот факт в описании дара, чтобы желающие сами решили, смущает он их или нет.

     (0)
  • ответ скрыт
    Смотритель

    У антикварных вещей большая часть первых владельцев уже умерла.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    ​Зачем кому-то знать, что случилось с владельцем дара? Он же умер не прямо в этих босоножках, которые вы собираетесь отдать.

     (1)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      А если прямо в них, то уже нельзя? =D

      На самом деле, все дары на совести дарителя.​ Я бы предпочитала, чтобы дарители были максимально честными. А то некоторые свои дары так "разрекламируют", что желающих табун, а потом "счастливый" обладатель пишет отрицательную благодарность...

      А иногда уж лучше босоножки, в которых кто-то умер, чем босоножки с живого человека, у которого, например, грибок на ногах или что-то подобное...

      П.С. Есть сообщники, которые на помойке находят "раритеты СССР", а потом дарят их тут в ленте. И ни разу ни слова не написали, что та посуда последние 20 лет валялась на свалке в антисанитарных условиях, по ней бегали и гадили крысы-кошки-собаки-тараканы-бомжи, а люди желают и может быть есть из этой посуды будут.... =/

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      ​Да и если прямо в этих, то можно. Важно ведь качество и состояние дара, а не судьба его владельца. А стирать и дезинфицировать вещи (особенно обувь) вообще лучше всегда, даже после покупки в магазине.

      Я была бы не рада сообщению о том, что владелец умер. Информация бесполезная и лишняя, но осадок какой-то остаётся. Я могу предположить, что кто-то из владельцев каких-то даров умер. Ну, людям вообще свойственно умирать. Но я не хочу знать об этом, меня это не касается. Это как сказать "в этой шляпе она снималась в порно". Вроде и не страшно, но избыточная информация.

       (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 6
    ответов
  • 6
    участников
  • 1
    подписчик