okaziy 03.10.2014 19:09
Пользователь

Где можно посмотреть на ДД незабирашки( по Москве),может мне чтото пригодится?

Отмечено как решение

Flanker_87 более 4 лет назад
Смотритель
За слово "незабирашки" надо гвоздь в лоб вбивать
Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    решение
    Смотритель

    За слово "незабирашки" надо гвоздь в лоб вбивать

     (4)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Вы в своем уме такое писать. Не зная меня так отвечаете.Грубый вы человек.Если я не знаю как обозначить не забираемые вещи,нужно пояснить,а не выплескивать злобу.И я не одна так называю вещи,дарударовцы между собой так их называют и в беседах пишут.Я его от себя лично не придумала.И прежде чем обидное писать людям думайте,зло всегда бумерангом возвращается.

       (3)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Ога, пойдите не согласитесь еще с парой отзывов обо мне=)
      и да, я не говорил, что его лично вы придумали, ибо знаю, что это не так.

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Вы мне грубо отписали поэтому я заминусовала отзыв о вас как о человеке добром,ибо добрый человек не родному не чужому гвоздь в лоб вбивать не будет(даже словесно)

       (1)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Я вот тоже думаю, чего они меня добрым зовут...
      Кстати, за частицы "не" и "ни" тоже стоит подумать о казни=))

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Прямо как в анекдоте про Вовочку: "Странно это, жопа есть, а слова такого нет."

     (1)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Нет этого слова в русском языке. Невостребованные дары есть . Посмотрите на фримаркете .

       (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    У вас с сексом проблемы, агресивные вы наши? Симптомы хронической недо... люблинности!

     (2)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      О, доктор Фрейд, 8 реинкарнация!

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Любли́нность - это какая-то числовая характеристика жителя района Люблино?
      А недолюбли́нность - недостаточное количество этой характеристики?

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Фланкер, а кто отменял словотворчество на ДД )) Дайте людям самореализоваться. Беременяшки, незабирашки... Это все отсюда.

     (3)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Скорее оттого, что способностей к этой самореализации маловато, и потому их хватает только на овуляшечные сюсюканья=)

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Вот некоторые считают , что во всем виноват окситоцин , включающийся до и после родов . Потом его выработка сокращается, но не у всех . Проклятая биохимия =)

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Простите сообщники, кто- нибудь мне ссылку может дать ,где найти на ДД ,в Москве невостребованные дары? Flanker_87 прошу не отвечать.

     (1)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Ели под "невостребованными" дарами имеются ввиду дары, которые желающие не забрали из Общих Посылок, то могу посоветовать такой вариант: просматривать дары московских общих почтальонов (из этого списка, жмите на ники московских почтальонов, потом переходите в их дары), так как почтальоны невостребованные дары обычно дарят дальше. Но придётся потратить время на поиск.

      Гораздо проще пользоваться поиском (пример) + кнопка "изменить параметры поиска". Варианты для поиска: незабирашки, незабранные дары, незаберашки, невостребованные дары и так далее.

      Специального функционала для "незабирашек" нет.

       (1)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Один Максим с такими P.S. довыпендривается.

      простой вариант: прийти на ОВ и посмотреть на фримаркете.

       (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Я же выше отвечала - фримаркет . Обычно их почтальоны , по согласованию с дарителем передаривают . Если даритель активен - он обещает дар почтальону и тот жмет кнопку передара .

       (1)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Уважаемые смотрители и сообщники!
    Я новый почтальон, раздала свою первую посылку, после чего остался один дар, который пожелавшая сообщница никогда не заберет, так как переехала в другой город.
    Я выставила невостребованный дар с названием "незабирашка" (сейчас я понимаю нелепость этого слава, но когда выставляла дар, другого слова просто не придумала, прочитала, что так все называют), и написала, что компенсация составляет 13 руб.
    Я полагаю, что почтальон дарит услугу почтальона, но не денежные средства из семейного бюджета, и не обязан оплачивать те дары, которые не желал, и полагаю, что вправе выставить невостребованный дар, за который я (временно!) заплатила.
    Но после выставления дара один из почтальонов другого города вылила на меня ушат грязи с угрозами, что я торгую дарами.
    Вот этот комментарий:
    "Что это Вы продажу по дешевке устроили тут?
    Немедлено прекратите!
    Почтальон беря на себя обязательства по пересылке должен был предполагать и свои расходы, и возможность незабора некоторых свёртков, и действовать в согласии с традициями сайта!
    Уберите придурковатое странное название публикации — нет такого слова, его глупые люди придумали и втюхивать на дарударе начали, заразив многих дурным примером, заголовок должен соответствовать содержанию (у Вас колготки дарятся). Уберите цену — если Вы каким то образом приобрели эту вещь, это не значит, что люди сторонние должны оплачивать Ваши расходы ещё и полагая, что принимают в дар.
    Это Ваша публикация, и это Ваш дар — наравне с другими публикациями он должен соответствовать традициям сайта и рекомендациям оформления. Всё иное неуместно.
    Или редактируйте восприятие и поведение публикацию, или удаляйте (пока она не признанна коллективно 'не даром')"

    Ответьте мне пожалуйста, неужели и правда в традициях сайта почтальон обязан оплачивать все невостребованные дары? Что-то мне не верится)
    Объясните, если я не права, то в чем, я обязательно прислушаюсь к вашим замечаниям, но на хамский комментарий с угрозами в мой адрес я даже не знаю что ответить.

    Ссылка на мой дар и комментарий к нему: http://darudar.org/gift/4932304/#scrollTo:menu_tab

     (2)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      почтальон никому ничего не обязан. Но и требовать с потенциального одариваемого компенсировать чужие расходы всё равно что продавать дар, да. Это абсолютно неуместно. Чтобы избежать подобного - собирайте ОП с оплатой пересылки дарителями.

      Ну и заголовок обязательно поправьте - кроме того, что он противоречит общепринятым рекомендациям по оформлению, просматривающим ленту нет совершенно никакой разницы, откуда взялись эти колготки, раз уж они дарятся вновь. В описании об их судьбе упомянуть не возбраняется, разумеется.

       (3)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Доброго времени!
      На самом деле ситуация действительно немного неудобная, но в рамках нынешнего устройства ДД ее поменять вряд ли выйдет. Причина ее кроется в том, что, согласно традициям ДД, в идеале отправку дара в ОП должны оплачивать дарители, или, по желанию, сам почтальон.
      Но и дарители и сами почтальоны (кроме некоторых больших молодцов и умниц, без сарказма) упорно поддерживают обратную ситуацию, когда ОП оплачивает одариваемый.
      Это и приводит нас (вас) к такой ситуации, что действительно, эти 13 рублей - ваши потери от работы по системе оплаты ОП получателем. Потому что:
      1. Продажи на ДД запрещены.
      2. Компенсация чего-либо не приветствуется и считается позором.
      Как-то так.


      А в самом даре я отписался Юлии о вежливости.

       (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Андрей, спасибо большое за ответ, хотя ваш ответ перевернул всё, что я знаю про ОП с точностью до наоборот. Это на самом деле моя первая ОП, и я действовала, как все почтальоны. Как вы сказали "обратная ситуация" - она ведь и есть самая "прямая" ситуация в понятии почти всех почтальонов, ну кроме некоторых ярых противников. В правилах Дару-Дара написано «Услуги по передаче даров между городами с помощью Общих посылок оказывают почтальоны Дарудара — сообщники, которые добровольно предлагают свои силы и время в дар для помощи в такой передаче.» Как видите, «силы и время», а не деньги из семейного бюджета.
    И если активно бороться с устоявшимся понятием (не знаю уж откуда это пошло), что ОП оплачивает одариваемый, и принять ваше (в идеале!) понимание, что отправку дара должны оплачиать дарители или (???) почтальоны, не приведет ли это к уходу почтальонов и закрытию направлений? Было бы очень жаль.
    Я уважаю традиции Дару-дара, но жизнь нам подкидывает именно жизненные ситуации, а не идеальные, и люди сами вносят коррективы в идеальные понятия, действуя как более удобно и корректно для всех сторон - дарителя, одариваемого и почтальонов. Так зачем же ругать всех только за то, что по большому счету всем принесло добро?
    Я высказала только своё мнение по данному вопросу.

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      почтальонская деятельность - дело абсолютно добровольное, поэтому все связанные с ней риски, которые могут предполагаться, почтальон берёт на себя. В том числе и неоплата прибывшего дара. Это, само собой, неприятно, но вовсе не означает, что решать этот вопрос допустимо при помощи продажи (хоть и несколько завуалированной, но безусловной) дара в ленте или в дарударовских разговорах.

       (1)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Будете смеяться, но нам важнее само сообщество, чем ОП. Нынешняя ситуация слишком часто ведет к проблемам. Мошенничество, обиды, непредвиденные расходы и прочее. На фоне этого, если честно, вообще пофигу на возможное сокращение количества направлений=))
      А вот при оплате дарителем или почтальоном (я реально знаю тех, кто работал или работает по такой системе) этих проблем нет.

       (1)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Я оплачиваю из своего скудного бюджета все невостребованные дары, которые в <u>каждой</u><b><u> </u> </b>посылке бывают (детей трое, декрет, мужика нет... как у многих, не ною). <div>Сделайте для себя вывод, кому брать дары, а кому нет или же просто смиритесь с некоторым процентом личных потерь во благо остальных людей, которым Вы делаете благое дело. </div><div>Слушайте смотрителей, читайте блогодар: опытные горожане такому порой тут понаучат, что очень долго разгребать правду от вымысла будете. А представьте, если укрепитесь в своей правоте и не с затыкаемым толпой по созыву пользователем столкнётесь, а с кем-то иным, так же имеющим уже какой-тл вес и авторитет в сообществе?-это вовсе войной группиро</div><div><br></div><div>Люди разные бывают, Вам (и не только) не нравится моя манера изъясняться, мне Ваша (и не только) нарочитовежливая сладковатая (как с одноклассников или с мамского форума) манера изложения мыслей - обычно я не цепляюсь к словам, смотрю в корень и смысл сообщения, чего и Вам желаю, ради лучшего взаимопонимания людей. Вот только оформление публикаций - это иной вопрос, тут всё должно быть правильно и понятно. Посмотрите, чуть выше о Незабирашках написано. :-)</div>

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Я не спорю с Вами. Я натыкалась на подобные грабли чуть раньше. Больно, странно - верю, т.к. знаю. Поэтому предупреждаю (а вовсе не угрожаю).

       (1)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      В то-то и сила Дару-дара, что все мы разные, разного возраста и образования, разного жизненного опыта и манеры разговора, и это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший. И ни вы, ни я не обязаны нравиться всем, мы такие, какие есть. И мы для того и задаем вопросы, чтобы учиться друг у друга, слушать советы смотрителей и (ДА!) советы друг друга. Ваша манера изъясняться не хуже и не лучше других, она просто ваша. Просто в любых ситуациях неприемлемы грубые и обидные слова, особенно к новичкам. И даже если у нас своя точка зрения по какому-то вопросу, лично мне общение всегда приносит удовлетворение - значит, где-то есть истина, и вместе мы будем реже наступать на грабли.

       (1)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 27
    ответов
  • 10
    участников
  • 4
    подписчика