aanniittaa 18.05.2014 02:43
Пользователь

Почему на сайте не предусмотрено удаление подаренных вещей?

Все группы сайта забиты объявлениями о проданных уже вещах. Почему хозяев даров не обязывают удалять старые объявления с проданными уже вещами? При поиске нужной вещи приходится пересматривать десятки объявлений о проданных уже вещах. Абсолютно бессмысленная трата времени. В каждой тематической группе от 150 до 600 страниц. Разве это реально просмотреть нормальному человеку? Весь этот уже отработанные информационный мусор. Это очень большая недоработка разработчиков сайта.

Отмечено как решение

udalov более 6 лет назад
Пользователь
Здравствуйте. Во первых, на сайте не продают, а дарят.

Потому что это - история сайта, история даров и благодарностей его участников. Не надо называть это мусором.

При просмотре лент даров используйте фильтры, там есть метки для показа только тех даров, что дарятся или обещаны и не показывать те, что подарены.

Так же используйте кнопку "Поиск". Там тоже есть подобные настройки.

И ещё. В следующие раз используйте правильную категорию при задавании вопросов... Как Ваш вопрос относится к категории "профиль сообщника - отзывы"?
Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    решение
    Пользователь

    Здравствуйте. Во первых, на сайте не продают, а дарят.

    Потому что это - история сайта, история даров и благодарностей его участников. Не надо называть это мусором.

    При просмотре лент даров используйте фильтры, там есть метки для показа только тех даров, что дарятся или обещаны и не показывать те, что подарены.

    Так же используйте кнопку "Поиск". Там тоже есть подобные настройки.

    И ещё. В следующие раз используйте правильную категорию при задавании вопросов... Как Ваш вопрос относится к категории "профиль сообщника - отзывы"?

     (2)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Здравствуйте. Передан в дар или продан - суть одна, товара уже нет. Всё, забыть и удалить. Нет, организаторам сайта приятно тащить весь этот ворох "старого белья" по всем страницам как показатель своей умопомрачительно тяжёлой работы. А на деле, модераторы или не работают, или их нет как таковых. Потому что в группах совершенно нет порядка. В группе ЧАСЫ объявления о киндер-сюрпризах, в группе одежды больших размеров - одежда р. 46-48. Вот на что надо обратить внимание, а не на то, в какую категорию я добавляю свой вопрос. Так как категории вопросов как-то однобоко раскрыты. Почему нет категории - ОТЗЫВЫ О РАБОТЕ САЙТА? Я добавляла вопрос в категорию ПУБЛИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ. Разве это не верно? Никакой профиль сообщника меня не интересует. А если тут по-другому ветка вопросов не открывается, не моя вина. Это всё к разработчикам.
      И ещё. с 2010 года тут претензии висят, что нет сортировки по географии. Ответ был, что ведутся работы. 4 года всё ведутся? Если меня интересует Москва, это нельзя отсортировать. Всё равно будешь читать и Тюмень, и Астрахань.

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Подарен или продан - разница есть, и оочень существенная. Товар - он на рынке, а тут - дары. Тут не сайт продаж, или обмена, не Молоток, не Авито и не ВКонтакте. Тут - дарят, тут своя атмосфера и свои традиции.

      Многое на сайте в ходе дарения нашли новых друзей, некоторые - нашли свои вторые полоинки и озавелись семьями. Дары с написанными к ним благодарностям - это частичка их жизни. Думаю, им будет малоприятно (это как минимум), что их дары и их благодарности (сделанные от чистого сердца) называют "отработанным мусором" и "старым бельём".

      А модераторов тут нет, в этом Вы правы. Ссылку, кто тут есть, дали ниже.

      По пооду часов в группе киндер-сюрпризов. Рекомендуя дар в какую либо группу, сообщники, бывает, промахиваются по кнопкам и дар рекомендуется ни в ту группу. Это не страшно, так как любой другой сообщник (и Вы в том числе), состоящий в этой группе, может нажать кнопку "дар неуместен для этой группы" и дар будет автоматически из ней исключён.

      Создайте свою группу по интересам - Вы поймёте, как сложно следить в ней за порядком в тематических дарах...

      Так что наличие даров в нетематических группах - это не проблема работы сайта.

      Категория "публичные отзывы" - для обсуждения публичных отзывов о сообщниках.
      Ваш вопрос больше подходит в категорию "поиск и фильтры даров" либо "тематические группы". Вот именно таким макаром всё и начинается - в группах нет порядка, в рубриках нет порядка, тут нет порядка.. :-)

      Вы можете помочь ускорить ведущиеся работы. Если Вы web-программист и готовы в своё личное, свободное от работы и семьи время, улучшать работу сайта, как сейчас это делают разработчики.

      Я уже понял, что вв группах нет сортировки по городам и нет подобных фильтров, да.
      Освойте расширенный поиск по Вашему городу Тверь, сделайте под Ваши интересы несколько фильтров , сохраните их и используйте при поиске даров - очень удобная вещь.

      Насколько я знаю, планируется изменение дизайна сайта. Возможно, в нём будет реализована функция сортировки по городам.

      Вот, кстати, близкие темы, вы там можете проголосовать и поддержать эту идею:
      http://feedback.darudar.org/idea/details/id/65212
      http://feedback.darudar.org/idea/details/id/50933

       (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Вы не внимательно читаете вопрос, в нём речь идёт о тематических группах, и здесь aanniittaa как раз права в том, что нет возможности просматривать только то, что дарится. В группах такие фильтры отсутствуют и вопрос этот поднимался не раз. Группы почти невозможно использовать из-за такого неудобства для поиска нужных даров.

    Что касается удаления подаренных даров, тут уже вы правы, это действительно не сайт объявлений.

     (0)
  • ответ скрыт
    Смотритель

    http://darudar.org/page/community/design/ внимательно ознакомьтесь с устройством сообщества.

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Да читала я устройство. Это всё - ни о чём. Надо улучшать работу сайта, в фильтрах, в группах, а не придумывать совершенно ненужные должности, от которых толку - ноль.
      Смотрители помогают сообщникам придерживаться традиций Дару-дара, общаться друг с другом в самых сложных ситуациях, пользоваться инструментами сервиса
      безвозмездного дарения.
      Вот ваша должность. Ни о чём! Просто набор фраз и всё. А на деле, что вы делаете? Помогаете мне придерживаться традиций сайта? Спасибо, сама грамотная, читать могу печатные буквы. Отдыхайте пока, без вашей ненужной должности разберёмся. А если кому-то не оплатили наложенный платёж, то тут вы руки умываете и говорите - сайт этого не решает. А что ж тогда вы решаете? Только ссылки мне больше не шлите. Лучше от чистого сердца, своими словами.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Уважаемый Удалов! Вы хоть сами-то перечитываете то, что пишете? Очень печально, что сайт дарения превратился в сайт знакомств. И, вновь образованным парам, безумно приятно читать старые, быльём покрытые благодарности за их никому не нужный хлам. Который у них дома валялся, они его пристроили кому-то, облегчённо вздохнули и радостные уселись читать болагодарности, себе, любимым. Просто извращение какое-то. Нормальным людям не нужны за это благодарности. При передаче вещей сказали "спасибо" и достаточно. А люди ещё хотят дополнительных поклонов да с фотками, в новой кому-то (а для них старой и ненужной вещи). Ну уж так тешить своё больное самолюбие - жуть! Не надо цепляться за прошлое (в том числе и за старые благодарности), жизнь идёт вперёд, всё меняется и сайт должен меняться в сторону улучшения работы и упрощения пользования им.

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Хотите, я расскажу вам, как удалить профиль?

       (8)
  • ответ скрыт
    Смотритель

    Вы не прочли одно слова - Самоорганизация.
    Благодарности показывают , что дар реально существовал . После написания дар можно подарить дальше. Бывают и коляски , что выдерживают не одного пассажира и бижу, которую носишь сезон и даришь следующему и тд.
    Не хотите писать развернуто - пишите: Спасибо.

     (2)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 9
    ответов
  • 5
    участников
  • 3
    подписчика