на рассмотрении
Zazerkal-e 03.03.2012 23:05
Пользователь

Ввести блокировку аккаунта за недостойное поведение.

На данный момент блокировка аккаунта (бан) в сообществе Дару~Дар происходит только в исключительных случаях. Например, за злоупотребления инструментами самоорганизации в публичных отзывах. (Пример – сообщник http://darudar.org/users/Liga13579/hothouse/ ).

При этом нецензурная лексика, публичные оскорбления других сообщников, продажа полученных на сайте даров, выставление фэйковых даров хоть и не являются желательными в сообществе, однако причиной для блокировки аккаунта (как временной, так и постоянной) не являются. На данный момент времени руководство считает, что в таких случаях самым действенным методом является написание публичных отрицательных отзывов данным сообщникам.

Однако, я считаю, что такое поведение является недопустимым в сообществе, и отсутствие строгих правил и мер наказания повлекло за собой то, что некоторые недобросовестные сообщники (даже те, кто на сайте не первый год) были замечены в перепродаже даров (ссылку на профиль не даю, т.к. даритель, который пострадал от действий данной сообщницы, публикацию в Блогодаре по этому поводу удалил, а я не считаю себя вправе выносить ник сообщницы на всеобщее обозрение). Взаимные препирательства в дарах между сообщниками, ругань и мат так же остаются безнаказанными.

Я считаю, что введение минимума правил приведёт к тому, что сообщники, прежде чем нарушить данные правила, будут осознавать, к каким последствиям это может привести, и реже допускать недостойное для Дару~Дара поведение.

Поэтому предлагаю ввести бессрочную блокировку аккаунта:

- За доказанный факт продажи даров – несмотря на то, что сообщник, вероятно, заведёт новый аккаунт, вернуться будет не так-то легко, ведь многие сообщники знакомы лично и при подозрении на возвращение данного недостойного сообщника новый аккаунт снова будет заблокирован.

Ввести временную блокировку (например, на неделю, 2 недели, месяц):

- На использование ненормативной лексики в комментариях.
- За публичное оскорбление других сообщников.
- За выставление фэйковых даров.
- За неоднократное игнорирование просьб смотрителей сайта (по поводу оформления, группировки даров и т.п.).

Ответить

Мне нравится эта идея (78)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Пользователь

    В той формулировке, в которой оно существует на данный момент - я категорически против.

    Хотя идею временной блокировки в тех случаях, где не справляются инструменты самоорганизации поддерживаю.

    А вот блокировку за продажу... Тут мне больше нравится идея отзыва. Намного больше нравится. А кто отзывы не читает - тому всё равно, что с его даром будет, значит. И стопиццот отрицательных отзывов - гораздо полезнее блокировки.
    Особенно коробит идея "охоты на ведьм": при подозрении на возвращение данного недостойного сообщника новый аккаунт снова будет заблокирован — то есть вообще никакого шанса на исправление человеку не оставляете.

     (2)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Vasja_slvm, на счёт "то есть вообще никакого шанса на исправление человеку не оставляете."


      Это всё зависит от самого сообщника, признаёт ли он публично, что совершил недостойный поступок (продажу) или скрывает данный факт (а если скрывает - то возникает вопрос, для чего?). И я лично дарила серебряные серьги сообщнице, у которой в профиле в отзывах было написано, что раньше она продавала дары, и в профиле у неё ею лично это было указано, и указан тот факт, что она признаёт, что совершила неправильный поступок, и на тот момент я посчитала, что человек действительно признал свои ошибки ( и сейчас такого же мнения о той сообщнице). Поэтому на счёт второго шанса - всё в руках самих сообщников. Я считаю, что прощать нужно тех, кто просит прощения, а не тех, кто втихую заводит новые профили.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    привет)научите кто- нибудь делать скрины,увидела свой дар подаренный продающимся ,стала проверять-эта же сообщница продаёт ещё один дар.хочу написать отзыв,но сначала сделать скрин страниц.

     (0)
    • ответ скрыт
      Разработчик

      Поищите в любом поисковике словосочетание: "снимок экрана".

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      спасибо))попробую)

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Здравствуйте! Как можно сообщить о непристойном поведении и за публичное оскорбление других сообщников?

     (0)
    • ответ скрыт
      Разработчик

      Вы можете оставить публичный отзыв в профиле этого сообщника, а так же сообщить об этом в разделе "призвать общественность", ссылка на который есть вниху каждой страницы на сайте.

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Спасибо

       (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Оставили отрицательный отзыв (к примеру), а человек все равно хамит. Что тогда делать? И если его отрицательный отзыв сольют друзья, то прочитают новички, а потом никто не узнает.

       (1)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Я нашла раздел "призвать общественность" и нажала туда. Дальше что необходимо сделать? Создать публикацию в том разделе куда я попала?

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Друзья, можно задать близкий к теме вопрос?

    Что делать с такими сообщниками, которые вас необоснованно оскорбляют, выходя за допустимые нормы культурного общения, нецензурной бранью, в личных (не публичных) сообщениях? Единственный адекватный вариант, который нашла, - писать команде суппорт.
    И все же, хотелось бы понять, почему в сообщество стали пускаться все подряд. Три года назад, чтобы попасть в Дару_Дар мы читали правила сообщества, нас выбирали (отсеивали). Теперь же правила стали настолько гибки, что порождают практически полную безнаказанность. Пользователь, который прислал оскорбительное сообщение не знает (и, вероятно, не хочет знать) правил сообщества. Сначала подстрекал к продаже моих даров ему (по незнанию или осознанно), получил отказ и объяснение, затем спросил "а что еще у меня есть?", я ответила непониманием - все дары в ленте и так видны (пользователь явно не намеревался заглядывать в дары). В ответ пришел хамский нецензурный комметарий.
    Зачем нам сохранять и беречь таких пользователей и давать им шансы (временная блокировка на неделю-месяц-год)? Данный пользователь не потрудился ни прочесть правила сообщества, ни придерживаться просто обыкновенных стандартных норм культурного общения. Дару_Дар - это не проходная дверь, в которую каждый может зайти и плюнуть, когда и куда ему вздумается.

     (8)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    я ЗА блокировку (навсегда) аккаунтов за недостойное поведение !!!
    Если человек изначально по умолчанию считает возможным грубить, хамить, оскорблять, нецензурно выражаться и прочее, то не стоит ему объяснять что нельзя так себя вести, что есть кодекс поведения на данном сайте, делать ему предупреждения и ставить временную блокировку. Надо предпринимать кардинальные меры и делать блокировку постоянной. Так как считаю подрывается уверенность "праведныых" сообщников в том что стоит оставаться в данном сообществе. Испытано на личном опыте и услышано мною в высказываниях других сообщников похожих мыслей.

     (7)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Внимание, дарударовцы ! Обратите внимание на сообщницу Samoletik 15. Эта женщина - просто обманщица! Она пообещала мне в дар чемодан и морочила мне голову 2 недели, заставляя перезванивать на мобильный и предлагая приехать к ней на Щелковскую поздно вечером. Я никак не могла приехать в это время - тогда она сама предложила оставить чемодан у консьержки. И вот сегодня, когда я поехала за чемоданом, она вдруг сказала мне по телефону, что передумала его дарить! Я проделала длинный путь на метро с Тимирязевской до Щелковской. И уже в середине пути позвонила ей из метро на мобильный - уточнить, все ли в порядке - она мне капризным голосом сказала, что ей вчера не понравилось, как я с ней разговаривала и она решила не оставлять чемодан у консьержки. Вот такое хамство - как его еще расценить? Предлагаю блокировать такую "сообщницу". чтоб она не могла обижать людей!

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Напишите ей публичный отзыв с описанием ситуации

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к кому мне обратиться с проблемой публичного оскорбления? Сначала в даре, потом в отзывах, а теперь и в своем профиле!

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    А мне не хватает кнопки "Удалить комментарий"
    В своём случае скажу, я не ябида, и не хочу писать публичный отзыв человеку который некорректно флудит под моим даром. Просто хочу иметь возможность удалить его флуд из переписки под даром.
    И ещё, я за кнопку блокировки сообщений от определенного человека под даром или вообще, что бы конкретно тот человек, общение с которым не сложилось, не мог комментировать и писать в личку сообщения. С остальными пусть общается.

     (1)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Посмотрите , доступны ли вам инструменты самоорганизации. В любом случае , комментарии к дарам и личные разговоры можно игнорировать .

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    игнорировать?! уже 4-й раз вынуждена перевыставлять дар, потому что (опять) невменяемый сообщник преследует мои дары, уже 2-й месяца. не первый случай, и не только на дд они себя так ведут.
    тут сначала столкнулась с этим проблемным сообщником http://darudar.org/gift/1201992 . после становится тлько хуже, вымогательство, недекват безграмотный, спам, флуд, оскорбления, угрозы, навязчивость, преследования и подтягивание других заинтересованых. вынуждено написала отзыв, потому что сил нет уже. https://pp.vk.me/c625218/v625218619/50fea/AOroABssymE.jpg (siga86) надо обязательно терпеть хамов и тунеядцев, которым делать больше нечего, как писать издевательства в интернете незнакомым, в публичные дары.
    фактически то же самое с отрицательным отзывом в моём профиле, который писал алкоголик, потому что на его вымогательства и невменяемое поведение он получил в конце концов отказ. так из его профиля отзыв удалили, хотя на дд он ничего для наших сообщниц хорошего не сделал, а в моём висит.

     (0)
    • ответ скрыт
      Разработчик

      Татьяна здравствуйте! Что происходит на "пабликах" в вк меня лично не очень интересует, но могу помочь вам в решении вопроса на Дарударе.

      Почему вы вынуждены удалять свои дары так и не ясно. Для начала вам следует перестать удалять и перевыставлять дары.

      Затем рекомендую вам ознакомиться с инструментами самоорганизации, которые есть на сайте. Статьи помощи на эту тему вы можете найти в разделе "Вопросы и ответы". Например: в своих дарах вы как автор дара (даритель) можете пользоваться инструментами самоорганизации и в один клик засчитывать комментарии неуместными. В случае если от одного человека наберётся 2 таких комментария, то такой сообщник лишается права оставлять комментарии в этом даре.

      После этого в слуачаях, если вам не понравится высказывание какого-либо сообщника у вас в даре вы всегда в праве отметить такой комментарий соответствюущей кнопкой. Таким образом вы сможете контролировать развитие дискуссий в своих дара и пресекать возникновение конфликтов и троллинг.

      После применения инструментов, в случае если вы наблюдаете регулярное недостойное поведение одного человека, то вы смело можете оставить публичный отзыв в профиле этого человека, обязательно сопроводив свои слова ссылками на нужные дары в качестве иллюстрации. Если это личные разговоры, то желательно скриншот страницы.

      После этого если неадекватное поведение всё же продолжается, то вы можете обратиться в службу поддержки, обязательно сопроводив свои слова иллюстрирующими ссылками или скриншотами или дав ссылку на существующий отзыв и информцию о том, что описанное поведение не прекратилось. В таком случае ваша жалоба может быть рассмотрена, а профиль сообщника административно заблокирован.

      И повторюсь снова, удалять свои дары не следует, просто своевременно пользуйтесь инструментами самоорганизации.

       (3)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    спасибо за ответ, изучила. из вышесказаного остался только последний абзац, остальное уже сделала. если после отзыва будет рецидив по моим дарам, напишу в поддержку эа тот профиль обязательно.
    удаляю и перевыставляю потому что там поток бессмысленной грязи начинается на полсотни комментов, иногда даже с клонами спамеров и барыг, которые уже были заблокированы, и не раз. я не могу это контролировать, а другие -- ориентироваться в комментариях и воспользоваться даром в итоге.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Все жалобы, засчитывание комментариев недостойными приводят к угрозам со стороны сообщника. Как в моём случае. Будьте осторожны!

     (0)
    • ответ скрыт
      Пользователь

      Если вы что-то знаете о сообщнике и считаете нужным, чтобы и другие это тоже знали — напишите свой отзыв. Писать о его поведении в различных темах этого раздела практически бесполезно.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Отзыв, также писать бессмысленно. Тут же обязательно найдутся сообщники, которые напишут положительный отзыв в ответ. Я как-то видела подобное в нескольких анкетах.

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Ну напишут . И это будет характеризовать как написавшего так и тому , клму отзыв написан.

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Писать отрицательный отзыв бесполезно оппонент вступает в полемику с большей агрессией и оскорблениями. Посмотрите сообщника http://darudar.org/users/Jewolks/ в разных ракурсах: его отзывы на свои подарки, отзывы о сообщниках. Применяется при этом: тетка, нам евреям положено, у вас климакс? или проблемы с интимной жизнью? И это необходимо терпеть?

     (0)
    • ответ скрыт
      Разработчик

      Что бы это не "терпеть" следует своевременно использовать инструменты самоорганизации, чтобы другие сообщники также могли обратить на это внимание и сделать выводы или также воспользоваться инструментами.

      Кстати, в вашем отзыве об этом сообщнике не хватает прямой ссылки на диалог о котором идёт речь, просто по названию врядли кто-то сможет найти этот дар.

      Кроме того не следует недооценивать окружающих вас людей. В профиле любого сообщника накапливается достаточно информации для того, чтобы любой человек мог сделать вывод о том стоит ему общаться, дарить или обещать свой дар этому человеку или нет (конечно при условии своевременного использования инструментов самоорганизации).

       (2)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Прошу разобраться со страницей сообщницы
    http://darudar.org/users/natali-86/
    Эта сообщница в очередной раз создала новую страницу после отрицательных отзывов на предыдущих страницах
    http://darudar.org/users/[450862]/

    http://darudar.org/users/[187364]/

    Я считаю такое поведение не справедливым по поводу других сообщников

     (0)
    • ответ скрыт
      Смотритель

      Вы можете воспользоваться самоорганизацией и написать отзыв , который увидит гораздо больше сообщников, чем комментарий здесь .

       (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Сообщник преследует других сообщников в комментариях к дарам, которые они желают
    https://darudar.org/gift/6367560/#comment_33096994
    https://darudar.org/gift/6297719/#comment_33078073

    Другой сообщник предлагает купить дар
    https://darudar.org/gift/6375857/#comment_33097274

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 30
    ответов
  • 20
    участников
  • 56
    подписчиков